絕不讓你加班! 荷蘭公司辦公桌下班就消失

▲正常上班時間的辦公室。(圖/翻攝自Distractify/下同)

國際中心/綜合報導

根據勞委會(勞動部)2013年的調查,台灣勞工平均每年工作超過2千小時,世界排名第3,可說是另類的「台灣之光」。不過在地球的另一端荷蘭,Heldergroen公司為了避免員工過度操勞,每天傍晚6點鐘一到,室內所有辦公桌全部「消失」,工作場所變成讓員工做瑜珈、跳舞的場地。

在台灣,低薪水、高工時成了社會常態,不過對注重員工身心休息的歐洲國家,避免員工加班、幫助員工排遣壓力反而成了公司的重要課題。

▲下班時間到了桌子就會被鋼絲吊起不讓你加班。

據《Distractify》報導,一間荷蘭公司Heldergroen想出了個好點子,他們將辦公室內的設備全部設計成「可移動式」,當晚間6點下班時刻一到,綁著鋼絲的桌子會自動升起,底下裝著輪子的桌腳和椅子則可以很輕易隱藏起來,不一會兒時間嚴肅的辦公室成了開放空間,讓員工可以自由使用,例如做瑜珈、跳舞等。

Heldergroen公司十分明確的表示,當下班時間來臨,就代表工作時間已經過去了,他們鼓勵員工從事工作以外的生活。這種創新的設計是由Zecc Architects設計公司規劃,他們擅長將空間運用到極致,讓工作環境也能提供多功能用途。

▲空地讓員工自由利用放鬆身心。

關鍵字:荷蘭,Heldergroen,Zecc Architects

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

新奇熱門新聞

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

研究:打嘴砲跟做愛一樣爽!

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

昆布為什麼在海中泡不出高湯?

代理孕母生與老公愛愛 生假雙胞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面