雙子星案被批挾怨報復 郝龍斌:和中工無冤無仇

記者黃瀞瑩/台北報導

列屬台北市政府重大開發之一的雙子星大樓案,第二順位議約人中華工程與台北市政府槓上,中工因不滿市府提出的條件,向高等法院聲請假處分,更指郝市府有口袋名單,挾怨報復,對此,台北市長郝龍斌3日上午受訪時強調,絕對沒有口袋名單,與中工無冤無仇,沒有挾怨報復的問題。


▲台北市長郝龍斌。(圖/記者黃瀞瑩攝)

郝龍斌上午出席祝壽祈安禮斗法會,與多位市府官員、連勝文同台,致詞完也與連勝文在台上咬耳朵,不過,對於總統馬英九下令立院國民黨團組成PK小組一事,郝龍斌則表示沒有聽過。

對於雙子星案,郝龍斌強調,市府絕對沒有口袋名單,與中工無冤無仇,也沒有挾怨報復的問題,市府只是把當初與中工議約過程中,中工口頭承諾的事項訴諸文字,在契約中要求中工要有銀行保證,「因為既然簽約就要蓋,既然蓋就要蓋好,這是北市府的原則」。

郝龍斌說,實在不能理解中工在口頭承諾事項訴諸文字後,卻不願意簽約,反而上法院延緩合約議定,「是我們無法理解的事情」,土地因為由北市府所擁有,所以中工的假處分根本不會成立,郝龍斌表示,中工可能無法達成當初的承諾,才會希望在卸任後,跟新的市長談條件,至少對於當初的口頭承諾,不要再訴諸文字。

關鍵字:郝龍斌,雙子星案,中華工程

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

帶超性感女友回家見長輩! 直接逼婚喊「我有了」嬤驚嚇:母湯

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面