甩權貴Working Stay當庶民 李茂生暗批連:實在很假

▲連勝文working stay修機車。(圖/翻攝網路)

政治中心/綜合報導

為了扭轉「權貴」形象,國民黨台北市長參選人連勝文,最近在跑攤之餘,硬擠出時間展開一系列的「Working Stay」計畫,深怕挨批作秀,還刻意避開媒體拍攝,在事後提供體驗影片。台灣大學法律系教授李茂生3日便在臉書暗批,「實在很假」。

李茂生直言,Working Stay應該是一日體驗,而且通常是要讓小朋友,了解人生有多種面向而安排的活動,但這種一天或數小時的生活體會實在是很假,所以在結束後,小孩都會千遍一律地回答,「我知道了這個工作的辛苦,將來會更尊敬從事這個工作的人。」

李茂生認為,一個工作的「甘苦」,如果沒有做數個月,是無法用身體來體驗到的。有因此他建議某市長候選人,要真誠體驗「庶民」生活,最好現在起到選舉前,每天清晨當送報生,白天當修車廠技師,晚上再去擺地攤。

李茂生還說,或許個把個月後,這位候選人會產生興趣,進而拋棄兔女郎派對或金融遊戲,成為一個腳踏實地的庶民,說不定最後市長也不用選了,「這樣會皆大歡喜」,因為「市民少了個禍害,而父母欣慰自己的小孩終於成長了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

王定宇700字揭北京「重金挖角..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面