制裁?怕學佔中? 傳陸禁旅行社組團赴港

▲網傳雲南一旅行社接獲禁止組團赴港的通知。(圖/互聯網)

大陸中心/綜合報導

香港爭普選行動越演越烈,適逢大陸十一長假,卻傳出大陸有多家旅行社,已暫停收客赴港;網路更流出雲南一家旅行社,向員工發表緊急的通知,內容表明因佔中活動,即日禁止組團前往該地旅遊,省旅遊委也不再審批名單。消息一出,讓不少網友質疑,是怕中國人去學嗎?

過去陸客總愛到香港血拼買名牌,根據《東方日報》報導,大陸有8個省市的旅行社,在十一長假期間,已不接受赴港旅遊團報名,甚至雲南、海南及深圳的旅行社更接獲口頭通知,即刻起禁止組團前往香港。

▲佔中衝擊陸客遊港,景點擠滿抗議人潮。(圖/東森新聞提供)

網路近日就流傳一份雲南旅行社發布的緊急通知,直言「接獲省旅委通知,因香港發生佔中活動,為了安全起見,即日起各旅行社禁止組團赴香港旅遊,省旅遊委不再審批香港名單表。」至於已經成團的遊港團,該文件指出可以繼續行程,「但出團前要做好警示教育,不要前往敏感區域,不要圍觀集會。」

對此,該旅行社職員受訪時則強調,還沒收到正式通知,但未否認有關消息。該通知被轉貼到PTT八卦板後,有鄉民聯想到大陸國家主席習近平,日前接見香港工商專業界訪京團時,政協委員、旅發局主席林建岳曾引述習,針對香港網友發起「驅蝗行動」的說法,若香港有什麼問題,大陸會重新評估「自由行」的可行性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面