馬王同台造勢互動冷 黃秀霜允捐台南市長所得

▲馬王同台拉抬黃秀霜氣勢,兩人互動受矚。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

國民黨黨主席馬英九27日為台南市長參選人黃秀霜站台,與立法院長王金平同台,兩人禮貌性握手,互動並不多。黃秀霜承諾當選後捐出所有市長所得,強調她如果當選,就是所有鄉親都當選市長。

王金平黨籍存在訴訟二審獲勝訴,馬王互動備受關注,王金平在致詞時以「敬愛的馬總統」、「在馬總統的領導下」稱呼,馬英九在致詞也以「立法院長王金平」稱呼,但兩人除了禮貌性握手,眼神無交集,座位間也隔了一個空位。

馬英九表示,台南市是古城,黃秀霜有氣質、有文化素養,如果由黃秀霜擔任市長,台南一定不一樣。馬英九也強調,民進黨執政8年,中央給台南交通建設經費227億元,但國民黨執政給台南801億元,是民進黨的3.5倍,顯示國民黨不分藍綠。

王金平則說,黃秀霜是政治素人,是台南市的新希望,現在是台南改變的關鍵時刻,希望台南市民好好思考,支持對台南發展有幫助的黃秀霜。

黃秀霜指出,參選台南市長以來,一直抱持全力以赴、勇於承擔、志在必得的心情,看到嘉義市長黃敏惠把嘉義治理成五星級城市,台南的城市競爭力卻持續退步,因此提出整合陸海空三大交通聯結網、建構優質十二年國教環境、加強婦幼福利政策、建置高齡友善城市等政見。

黃秀霜感性表示,政治不是用錢堆砌出來的,而是仰賴鄉親的相挺,她如果當選市長,就等於是所有鄉親也當選市長,因此將捐出市長所得,讓台南各行各業使用。

關鍵字:黃秀霜,九合一大選,2014大選,台南市長,台南市,國民黨,王金平,馬英九,馬王政爭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表 鄉民尖叫:拜託摔我!

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

即/香港反送中 民陣:200萬..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

反送中200萬人擠街!33人送..

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面