基隆百年李鵠餅店 曾買812桶黑心餿水油

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2014-09-05 00:00:00 起 總計 票。

▲餿水油暴風圈擴大,黑心油品流竄全台。(圖/東森新聞)

生活中心/基隆報導

強冠企業販買劣質豬油被抓包後,基隆市擁有百年歷史的李鵠餅店也傳出中標消息,基隆衛生局5日安排稽查行動。店家卻否認使用餿水油,聲稱使用品質較好的「全統香豬油」,且上周也訂購不到,已換其他廠牌的豬油,這個說法引發質疑,衛局人員隨後進入屋後的製餅區調查。

▼「李鵠」曾向強冠買油,顧客聞訊要退貨。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

基隆衛生局4日從電腦查知李鵠餅店從2011年起就使用強冠的全統香豬油,5日上午10點多到仁三路李鵠餅店調查,店家表示會用到豬油的產品為「綠豆沙餅」與「咖哩酥餅」,上周訂購不到「全統香豬油」,目前已換油。據悉,有民眾擔心吃到地溝油前來退貨,李鵠餅店也願意退錢。

▼餿水豬油流向烘焙業,李鵠餅店也購入!

隨著中秋節到來,「李鵠餅店」近日生意大好,許多人早就先行購買,基隆市衛生局所公佈資料顯示,李鵠餅店曾於民國100年時向強冠進貨「全統香豬油」812桶,是基隆當地經銷商的近10倍,這份名單恐讓「李鵠」生意大幅跌落,預料將有退貨潮。

▼餿水豬油流向烘焙業,李鵠餅店也購入。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面