強冠235家下游廠商 85度C、美而美都在列

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2014-09-05 00:00:00 起 總計 票。

▲餿水油風波,盛香珍、台糖、奇美都中鏢。

生活中心/台北報導

強冠公司生產的「地溝油」事件風暴擴大,全台有235家廠商向該公司進貨,截至5日上午10時止,共計封存120公斤及相關產品36萬491罐,強冠廠內「全統香豬油」庫存尚有4萬4632公斤,已全數封存,目前回收數量共320桶(共約5120公斤),回收作業仍持續進行中。

請繼續往下閱讀...

食藥署今天公布強冠公司的下游廠商名單,結果令人吃驚,包括知名的奇美、台糖、盛香珍、玉珍齋、味王、美食達人(85度C)、美而美、工研等知名廠商全部中鏢,換言之,這場食安風暴影響層面恐怕比想像的嚴重。

在名單中,台北市有5家,包括味王、皇品、工研、美加源與佛晨,其中工研進貨4611桶,是名單上235家廠商中最多的;其次是桃園縣台益公司(3738桶)、高雄市金利公司(2950桶)。

衛福部表示,食藥署與各縣市衛生局已啟動緊急應變機制,各縣市衛生局動員稽查人力,查核夜市、小吃店、食品行、原物料經銷商,同時清查強冠235家下游廠商可能使用到疑似受汙染的原料油品。

依食品安全衛生管理法第7條,食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關,違反者依同法第47條最高處300萬元罰鍰。

衛福部指出,以「全統香豬油」為原料製造食品之廠商,應盡速向轄區衛生局通報產品品名、規格、批號與有效日期、數量,並自主回收,回收品名與數量亦應報予轄區衛生局,否則將祭以重罰。

編按:衛服部稍早已發聲明澄清,名單上所公布的「美而美」是「早安美芝城」的工廠名,並非「瑞麟美而美」。(更新時間:9/5 14:16)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面