俄軍坦克攻進盧甘斯克機場 與烏克蘭傘兵激戰

▲烏克蘭軍隊從被叛軍控制的東部城鎮撤退。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)當地時間1日指控,俄羅斯已直接公然侵略烏克蘭,雙方瀕臨全面開戰。烏國軍方發言人馬特尤金(Leonid Matyukhin)同時在臉書上透漏,烏克蘭傘兵正和俄國坦克大隊為爭奪盧甘斯克(Lugansk)機場的控制權而戰鬥。

呼應馬特尤金,烏克蘭國防部長謝列特(Valeriy Heletey)也指出,「俄羅斯軍隊抵達當地的消息已獲證實」,俄軍正朝那個地區的其他城鎮前進,包括頓涅茨克(Donetsk)。

烏克蘭叛軍團體的發言人1日向俄國《國際傳真社》表示,他們將在白俄羅斯明斯克舉行會談,要求頓涅茨克和盧甘斯克的特殊地位,並要求基輔當局立即結束軍事攻勢。他們還說,烏克蘭東部的這兩個地區,將會「與俄羅斯和(俄國為首)關稅同盟加強經濟整合的必要性。」

俄羅斯總統普丁也在上月31日現身電視節目時,首度談起烏克蘭東部的「國家地位」問題,被西方媒體解讀為是支持烏國叛軍的要求。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面