叛軍宣稱這是海上勝利 烏克蘭艦艇在亞速海砲擊

▲烏克蘭海軍艦艇遭受攻擊(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

烏克蘭一艘海軍艦艇於8月31日 (當地時間)在馬立波(Mariupol)遭岸上火砲攻擊。親俄的反政府份子承認發動攻擊,並宣稱這是「第一場海上勝利」。

烏克蘭軍方發言人李森科(Andriy Lysenko)告訴路透社,邊境巡邏艦是在亞速海(Azov Sea)附近遇襲,目前救援行動已經展開。

烏克蘭一名不願具名的軍官說:「船隻已經毀損,但我不知道是誰、用什麼武器進行攻擊。」

「我們的民兵給了敵人第一次海上敗戰。」在8月中下台的前反政府軍領導人史卓科夫(Igor Strelkov)已在俄羅斯社群媒體VKontakte上承認攻擊。他並在自己的專頁上公布了照片和影片,畫面從海岸線照向冒著濃濃黑煙的海外,不過真實性仍待證實。

目前船艦上船員的傷亡情況還不明朗。

儘管歐美各國強力反對,親俄的反政府軍仍致力於從烏克蘭分裂以加入俄羅斯。自今年4月份展開武裝衝突以來,已經造成超過2600人死亡。

★圖片為版權照片,由路透供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面