地方 地方焦點

陳菊公開道歉:管線問題 內部橫向聯繫疏失

▲被爆早知道榮化管!高雄市長陳菊鞠躬:橫向聯繫問題。(圖/翻攝自陳菊官方臉書

地方中心/綜合報導

高雄發生史上最嚴重氣爆事件,高雄市長陳菊7日出面向大家道歉,同時在臉書上PO文,坦承知道李長榮公司管線會經過市區,只是資料不夠明確,同時溝通上出了問題,才會釀成這次災難,會深刻反省。

陳菊臉書上表示,石化氣爆災害發生的現場,工務局同仁手中確實沒有李長榮公司管線的資料,這一點是確定的,李長榮公司並沒有向管線主管機關申報相關圖說,我們的確沒有說謊!

至於知道榮化管線會經過市區為何還會發生這樣的憾事?陳菊解釋,市府內部機關橫向聯繫不足,資訊未完全整合,這是嚴重的失誤,我們必須深切嚴肅檢討。在此,我也代表市府向市民道歉,我們必定深切檢討相關機制,力求政府眾多不同部門間的資訊整合更加完善,再次向市民道歉!

訪問結束後,陳菊深深的一鞠躬,照片一PO上官方臉書,網友立刻留言聲援「花媽加油!」、「花媽,有勇氣!有氣魄!加油!」、「花媽加油,要看顧自己的身體,別累壞了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面