行政院放寬役男出國就學年齡 碩士27歲、博士30歲

▲役男出境處理辦法修法後,放寬役男國外求學年齡與返台停留期限。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

行政院核定《役男出境處理辦法》修正案,放寬役男出國留學年齡限制,自8月6日起,役男最高就學年齡限制放寬為大學以下24歲、碩士為27歲、博士為30歲者,都可以向移民署各縣市服務站申請出國留學,更有利於役男的生涯規劃。

以往未服役的役男如果要申請國外留學,必須在19歲當年12月31日以前出國,否則就必須等到當完兵,修法後役男只要符合「就讀學歷」及「就學最高年齡」的限制,就讀大學以下學歷24歲以前、碩士27歲以前及博士30歲以前,可以依規定申請核准出國念書。

而役男赴大陸就讀教育部採認的大陸地區大學校院及科系,或為經核准投資的台商及其員工之子身分者,修法一併修正放寬19歲以後的就學年齡限制,且刪除「台商條款」中役男須與父母共同居住3年的限制,相關就學年齡限制、申請出境、再出境就學,準用役男出境國外就學規定辦理。

同時,延長役男返國停留及延期出境的期限,修法為「不得超過3個月」,以符合實際需要。

關鍵字:役男,內政部,行政院,國外就學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面