法國2女學生魂斷澎湖 台大證實為醫學院交換生

▲12年最慘空難!復航墜澎湖民宅48死10傷,其中包含2名法國交換學生。

政治中心/綜合報導

復興航空GE-222班機23日晚間墜毀澎湖,機上2名法國籍女乘客罹難,台灣大學醫學系主任吳明賢證實,女學生是台大的國際交換學生,申請到台大醫學院進行臨床實習1個月,課程結束後安排旅遊行程前往澎湖。法國外交部也發表聲明,全力與受難者家屬合作。

吳明賢表示,2名法國女學生申請到台大醫學院臨床課程實習1個月,平日表現良,1週前結束課程,行李也打包完成,決定離台前安排旅遊行程,不過校方事先不知兩人要前往澎湖。據了解,2人都是醫學相關領域學生,年約23歲。

法國外交事務暨國際發展部發言人透過聲明稿表示,「有兩位我國國民搭乘該航班,並已在意外中往生。我們以最沉重的心情向受難者家屬致上哀悼之意」,法國外交事務暨國際發展部已經動員,竭力與受難者全體家屬合作。

法國在台協會24日發布新聞稿指出,「謹向受難者法、台家屬深致哀悼之意」,並感謝台灣當局全力合作,幫助獲取必要資訊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面