ETtoday > 地方 > 地方 2014年05月27日 00:07
地方 地方焦點

濫發六輕長春石化許可證? 環團要蘇治芬「踹共」

▲環團要求雲林縣長蘇治芬撤銷六輕長春許可證。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

雲林縣政府濫發雲林六輕環評許可證?環保團體26日聯合到行政院環保署控訴,針對麥寮六輕廠排放揮發性有機物VOC和儲槽,雲林縣環保局查核不當,目前有1615個違法儲槽還沒拆除,另外,還違法發放長春企業許可證,要求環保署釐清六輕所有儲槽等VOC排放,停止六輕擴廠環評與補正相關行政疏失。

針對長春石化麥寮六輕廠變更緊急安全排放管道功能和定位,環保署26日進行環評初審通過,台灣水資源保育聯盟、雲林淺海養殖協會、雲林環保聯盟等聯合發表聲明,長春石化公司(醋酸/醋酸酐)廠儲槽VOC排放量涉不實,雲林縣環保局半年來一再護航不糾正,還一再提出涉及不實儲槽VOC查核資料,明顯圖利六輕短報空污費嫌疑

另外,台灣水資源保育聯盟陳椒華指出,有關六輕許多儲槽VOC涉短報、雲林縣環保局至今仍提不出合理說明,長春石化的環評資料仍無法合理交代儲槽VOC的排放量,要求環保署先退回對照表,雲林縣政府先撤銷長春石化醋酸/醋酸許可證,由長春石化先提出環差變更。

陳椒華也表示,六輕長春2009年通過第三次環差,但是該次變更產能大於13.63%,依法應辦理環評,卻僅辦理環差,環團要求環保署說明這是否涉行政疏失,並撤銷該還差,另外,針對雲林縣政府涉違法發放許可證,並追究雲林縣政府涉圖利瀆職。
 

關鍵字:六輕麥寮許可證雲林縣蘇治芬環團環保署環評行政疏失

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃市12區公所國外旅遊預算全刪..

網美闖進忘憂谷稻田 農民心淌血

關心案情警不理 女議員氣pup..

植入晶片 前龍潭鄉長找回毛小孩

老婦手機不見 員警定位尋獲

桃園市議會國民黨團火力全開 ..

火力發電廠遭退件 網:用肺供電

女子遺失ipod touch6..

顏純左與李孟諺共商市政

邱奕勝:房價低 快來桃園買房

救眾生? 男偷西華堂地藏王菩薩

客運女司機心臟病發 警出手救命

基隆假日沒醫生!妻心肌梗塞枉死

男子搖晃牽著機車 原來是毒蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面