越南返台機位坐不滿還挨罵 孫:不知媒體東西哪來的

記者賴于榛/台北報導

越南暴動波及台商,交通部昨日協調華航、長榮、越航,增加自越南返台的班機機位計1千多位。不過,行政院發言人孫立群16日指出,到昨日晚間6點還有400多個空位,今天所有的機位,到目前為止也還有400多個位置。
行政院發言人孫立群
行政院發言人孫立群。(圖/本報資料照)

機位充足,但仍有台商怒罵政府無能,昨日更有返台的台商大罵「外交部是垃圾部」,什麼都不知道、反應太慢,看著台人在國外被欺負也不出聲。媒體質疑,會不會是到胡志明市機場的路程有困難,還是護照出了問題?

孫立群則高分貝回應,指出外交部駐越人員已經回報,胡志明與平陽的來回車程都沒有狀況,機場也有專門的人員提供台商與僑胞服務,「我實在不知道有些惡劣的媒體寫那些東西哪來的!」

另外,行政院「越南暴動事件因應小組」16日召開第二次會議,會後行政院表示,外交部今日上午會再次接見越南代表,據了解,除了將再次重申請越南政府平息風波,也要求越南政府提供足夠的軍警保護台商及僑胞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面