挺不挺同志婚姻? 同權會明天直搗連勝文辦公室逼表態

記者賴于榛/台北報導

台灣國際同志權益促進會籌備會理事長陳志明14日指出,目前有意願參選台北市長的候選人,除了連勝文都已對同志婚姻表態,同權會明天將直接到連勝文辦公室,要求連勝文說清楚。

▲台灣國際同志權益促進會籌備會理事長陳志明。(圖/記者賴于榛攝)

同權會今日在立法院召開「挺同婚跨國企業出列」記者會,指稱去年有278間美國企業聯署上書聯邦法院要求支持同志婚姻,並有照顧同志員工的政策。經同權會奔走聯繫,爭取在台分公司比照辦理後,微軟、IBM、Google都表態願意與美國總公司立場一致,支持同志。

根據同權會的資料,友善同志的美國企業包含,IBM、微軟、蘋果、英特爾(Intel)、星巴克、谷歌公司(Google)、耐吉公司(Nike),對同志員工的伴侶福利包括健康醫療保險、牙醫保險、視力保險,還有喪假、補充壽險、搬遷援助、收養援助、員工折扣等。陳志明也期盼本土企業也能表態支持。

陳志明也呼籲,立法院司法及法制委員會召集委員、國民黨立委廖正井與呂學樟儘速安排審查同志婚姻合法化的相關修法,「不要只是擔心被罷免。」

將代表國民黨參選年底九合一台北市長的連勝文(上圖/本報資料照),是目前所有參選人當中,唯一未對同志婚姻發表意見的。上週三同志人權法案遊說聯盟(同盟)成立時,直接call out連辦,要求將代表連勝文對同性婚姻表態,至今還未獲得正面回應。對此,同權會則說會更積極地要連勝文表態,明天將直接到連勝文辦公室,要求清楚的答案,讓連沒有玩文字遊戲的空間。

關鍵字:同志,連勝文,同性婚姻,台北市長,廖正井,呂學樟,同盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面