7-11茶葉蛋驗出抗生素 2萬4千顆全數賣完

生活中心/綜合報導

雞蛋是許多民眾每天不可或缺的食品,衛福部食藥署及農委會防檢局今年2月組成聯合稽查小組,展開全台雞蛋調查,結果顯示,54件抽查樣本中,有2件不合格,當中一件來自7-ELEVEN蛋品供應商偉良牧場,被驗出殘留抗生素「氟甲磺綠黴素」和「脫氧氫四環素」,遭農委會開罰3萬元。

▼偉良牧場提供7-ELEVEN的蛋,被驗出抗生素。(示意圖)

另外一間遭驗出藥品殘留的違規牧場,所生產的雞蛋主要供應國軍食用,同樣遭開罰3萬元。農委會防檢局對問題蛋流向,及另一件違規牧場被驗出的殘留藥品不願多談,只說,3月10日收到通知後,已進入牧場複檢、抽驗,完整的稽查結果將由食藥署統一對外說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《蘋果日報》報導指出,偉良牧場經銷是由統一企業子公司統冠負責,專門提供7-ELEVEN茶葉蛋使用,業者已向衛福部回覆,指同批2萬4千顆都做成茶葉蛋賣光,無法再下架回收;7-ELEVEN僅回應表示,知道偉良供的蛋被驗出動物用藥,對於蛋的流向不願多作說明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面