統一長明燈24小時也不化 業者:成本還較貴

記者李春棉/台北報導

最近有網友在網路上,直播統一「瑞穗鮮乳蛋捲冰淇淋」在常溫下的變化,沒想到一直過了24小時才開始慢慢融化,驚呼簡直是「長明燈」。對此,統一企業公關經理涂忠正回應,非常感謝網友的質疑,並透露其實他們的成本反而是比較貴。

▲統一長明燈。(圖/翻攝www.ustream.tv/channel/統一長明燈/theater)

涂忠正向《ETtoday東森新聞》記者表示,一般消費者都停留在冰淇淋很容易融化的印象中,但其實冰的融解速度本來就有快有慢,主要影響變數還是要看溫度、乳化效果和粘稠劑3種,像挫冰因為只有冰跟水,所以當然比較快。不過,涂也強調,統一使用的原料,一切都合乎政府的《食品衛生管理法》。

涂忠正還進一步解釋,統一之所以延緩冰淇淋融化速度,完全是為了滿足消費者需求及兼顧口感,因為這樣一來才不會讓顧客容易黏到手、吃到一半還要擦手,而且成本反而比較貴。另外,針對記者詢問是否會向作實驗網友提告?涂則說,還沒詳細看影片,也希望大家不要再以訛傳訛了。

網友吳逸文是在2日晚間11時,做了一支「統一長明燈」實驗,把冰淇淋底部的捲筒挖空,再裝進一盞LED燈,以網路直播方式供大家上線觀看,直到4日下午4時記者截稿前,還可以看出冰淇淋似乎尚未完全融化完。

關鍵字:統一長明燈, 瑞穗鮮乳蛋捲冰淇淋, 統一, 涂忠正,乳化劑, 冰淇淋, 融化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

爸對19歲正妹女兒動邪念 她斥..

租YouBike忘還 隔天收簡..

爸借90萬給朋友兒買賓士追女生..

朋友約出國跨年 她代墊遭放鳥

駕駛員請命韓國瑜:高雄運將薪資..

2人包600吃喜酒 他嘆根本做..

女生在意車還存款?29歲男陷殘..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面