日網友耍萌創「吼吼熊」 力挺台灣學生反黑箱服貿 

反服貿黑箱引發「台灣香港化」的疑慮,你覺得呢?

反服貿黑箱引發「台灣香港化」的疑慮,你覺得呢?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲日本網友創造吼吼熊,力挺台灣學生反服貿。(圖/niconico)

國際中心/綜合報導

太陽花學運不斷升溫,引發國際媒體關注,日本網友不但透過網路直播,關心台灣學生反服貿抗爭,還以「退回服貿」為口號,創作出可愛的吉祥物「吼吼熊」,以萌圖力挺國內的公民運動,而且圖片至今持續增加中。

不管是高舉雙手,怒吼退回服貿的各種台灣黑熊,還是走美少女路線,穿上熊裝幫台灣加油,甚至飛踢貓熊的吼吼熊等,這些全都是日本網友,為了表達支持台灣學生反黑箱服貿的行動,讓不少國內網友看了好感動,直呼日本是台灣之友。

只是這隻吼吼熊到底是怎麼來的?原來是因為日本niconico網站,自19日起也直播台灣學生在立法院內的狀況,但聽不懂中文的日本網友,聽到台灣學生高喊「退回服貿」口號時,就像日語「hoehoekuma」的發音,翻譯成漢字就變成「吼吼熊」了。

也因此擅長繪畫的日本網友,就創出「吼吼熊」吉祥物,還有人接著繪製許多不同的吼吼熊圖案,以另類的方式,跨海支持台灣學生反服貿。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:太陽花學運, 318事件, 318學潮, 服貿, 兩岸服務貿易協議,吼吼熊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

11歲獨子白血病過世 悲痛父自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面