出生弱勢家庭、父母早逝 陳為廷小男孩變學運領袖

「太陽花學運」決定擴大抗爭,拉長戰線,你覺得呢?

「太陽花學運」決定擴大抗爭,拉長戰線,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

生活中心/綜合報導

反服貿活動發起人之一的陳為廷多次參與社會運動,讓人印象最深刻的就是苗栗大埔案,他朝縣長劉政鴻丟鞋一丟成名,其實陳為廷的爸爸在他出生前3個月,就為車禍過世,媽媽也在他13歲癌症離開。他的媽媽曾是華隆紡織廠員工,陳為廷就是參與「華隆罷工案」,投入社運活動嶄露頭角。

儘管聲音喊到沙啞還是要站上舞台反服貿到底,他是這次活動發起人之一陳為廷,社運學運中經常看到他,不過最經典的莫過於他向朝苗栗縣長劉政鴻丟鞋。鏡頭前始終站在最前線,火力四射似乎有機可循,因為小時候的陳為廷就頗有領導者風範。

本名黃暐傑的陳為廷出生於苗栗,父親在他出生前3個月就車禍過世,媽媽也在他13歲時癌症病逝,後來就由阿嬤和舅舅帶大,改從母姓,和阿嬤感情非常好。

請繼續往下閱讀...

清大社研所畢業的他熱衷學運與社運,華隆罷工案、立院備詢,還有反大埔拆遷案,都看的到他的身影。會參加華隆罷工案,也是因為媽媽曾在華隆紡織廠工作4年,遭積欠退休金的員工有許多都是媽媽的同事。

當年乖巧的小男孩,如今是學運領袖媒體焦點,或許是成長背景,造就他對時事關心,憤憤不平有關。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面