議事空轉/任憑藍營發言 綠營沉默改用大聲公噪音干擾

記者賴于榛/台北報導

兩岸服務貿易協議12日在立法院進行首次聯席審查,上午只見朝野立委們推擠、扭打、互嗆,議事空轉停擺;下午會議時間一到,朝野立委們依然推擠、互嗆,再新增搶麥克風、濺血,以及大聲公戲碼,吵得霸占發言台的國民黨立委林德福(下圖右2/記者賴于榛攝)無奈摀耳。

下午聯席會議時間已到,國民黨立委不滿程序發言登記都是綠營立委,不斷杯葛,大喊「會議無效、嚴重程序瑕疵、陳其邁道歉。」民進黨立委、會議主席陳其邁決意忽略爭執,直接請陸委會主委王郁琦上台報告,仍是遭受阻撓。藍綠立委後來開始搶奪主席台的麥克風,混亂之中,綠委林淑芬上唇挨擊,當場流血紅腫。一片混亂中,會議主席陳其邁便在下午3點18分宣布因為「國民黨國會暴力」,會議休息。

議事空轉一小時後,藍綠立委各拿各的麥克風吵吵鬧鬧,你吼你的我喊我的,綠營後來乾脆沉默,但是只要國民黨有任何人透過麥克風發言,管碧玲就用大聲公發出噪音干擾,任憑藍委聲嘶力竭。霸占發言台的林德福,則只能無奈摀耳但依然「盡責」的穩坐發言台。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面