立院審服貿衝突 召委陳其邁:國民黨回頭是岸

▲內政委員會召集委員、民進黨立委陳其邁。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

立法院12日由8個委員會聯席審查「兩岸服務貿易協議」,藍綠衝突一波波,民進黨召委陳其邁宣告休息表示,國民黨召委張慶忠搶走議事發言單,有竊盜公物的嫌疑,已經是違法亂紀、杯葛議事程序,「國民黨應該回頭是岸」。

陳其邁說,休息是要給國民黨一點時間冷靜,國民黨也該把詢答順序、發言單都吐出來,否則就有竊盜公物之嫌,「國民黨違反亂紀、杯葛議事程序,已經是狗急跳牆」。

陳其邁指出,上午9點開會時,已經宣告討論事項與討論議案名稱,根據立法院職權行使法,服貿已經進入法案實質審查程序,並且根據2013年9月24日召委會議決議,輪值召委可決定議程,「有關服貿協議,由我主持會議沒有問題,張慶忠如果要主持,就違反慣例」。

陳其邁表示,服貿經歷20場公聽會,各產業都有提出意見,不過國民黨都沒聽進去,強調對產業有傷害的部分,還是應該重啟談判。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面