服貿藍綠混戰 王郁琦:尊重立院程序

▲陸委會主委王郁琦、副主委張顯耀、經濟部長張家祝出席服貿審查會議。(圖/記者劉康彥攝)

記者賴映秀/台北報導

立法院12日由8個委員會聯席審查「兩岸服務貿易協議」,因藍綠衝突,議事僵持無法進行。與會的陸委會主委王郁琦、經濟部長張家祝枯坐等開會,都強調服貿如果不過,將影響台灣加入TPP、RCEP等區域經濟體。

面對朝野立委互嗆的混亂場面,王郁琦僅表示,「尊重立法院的程序」,重申當然希望服貿能順利通過,因為對台灣的經濟發展,以及後續台灣加入區域經濟整合,對台灣的經貿深入,許多相關戰略上來講,服貿是重要的一環,「所以從行政部門的角度,我們非常希望服貿能順利通過」,讓對外經貿拓展上,有順利的一步。

王郁琦並說,服貿絕對是對台灣經濟很正面的因素,如果不能通過,將會對台灣經濟產生很大的傷害。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面