奇襲服貿立委夜宿立院群賢樓 謝長廷送圓仔湯慰問

▲前行政院長謝長廷11日晚間親赴立院慰問黨籍立委,並批評國民黨破壞政黨互信。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

民進黨立委11日傍晚發動奇襲,夜宿群賢樓九樓並霸佔主席台,展現嚴審服貿的決心。前行政院長謝長廷11日晚間九點左右,帶著「雙連圓仔湯」親赴群賢樓慰問,謝長廷說,「國民黨原本以為他們會贏,承諾很多事,現在看起來起呸面」。

謝長廷表示,過去擔任立委時沒有這麼辛苦,如今夜宿立法院,都是為了保護人民的權益與台灣長遠利益。他說,「不能陪大家戰,真歹勢」。記者詢問謝,是否擔憂會議出現激烈攻防,他強調,「當時朝野已有協議不逕行宣布生效,如今國民黨拚不贏,推翻原本承諾,是破壞政黨政治的互信,這是負面的」。

民進黨團總召柯建銘表示,提前進駐會場是確保明(12)日的會議能順利進行,他強調,民進黨對服貿秉持「嚴格審查」、「理性監督」、「逐條逐項審查」的三大原則,同時正告國民黨,條約一個字都不能改的立場,是民主社會所無法容許

前行政院長謝長廷接受完媒體訪問後,旋即進入會議現場與民進黨立委見面,約末停留半小時後才離開,至於立委助理則是不斷送來棉被、躺椅、水、書籍等物資。

▲民進黨立委吳宜臻助理特地將棉被送來會場。(圖/記者劉康彥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面