劉政池竊占國土蓋別墅起訴 苗栗縣長哥哥不起訴

記者孫曜樟/台北報導

苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池在陽明山竊占國土別墅案,28日士林地檢署偵查終結,將劉政池依竊占、違反水土保持法等罪起訴,他的2名女兒劉冠廷、劉冠余、胞妹劉子瑩也因偽造文書罪起訴,而劉政鴻涉嫌違反公司法部分,則因已超過追訴時效,士林地檢予以不起訴處分。

士林地檢署今偵結劉政池竊占國土案,依法起訴劉政池、胞妹劉子瑩、長女劉冠廷、二女兒劉冠余,劉政鴻則因追訴時效逾期獲不起訴。(圖/東森新聞提供)

檢方表示,劉政池涉在陽明山上以圍籬、植栽並在地下埋設貨櫃等方式,竊佔國有地達4843.58平方公尺(約1465坪),涉犯竊占及違反水土保持法等罪嫌,劉政池胞妹劉子瑩、長女劉冠廷、二女兒劉冠余也因偽造文書罪起訴,在偵辦期間檢察官追查出劉政另涉公司法部分,則因已過追訴期,獲不起訴。

同案被起訴的官員包括陽管處前處長蔡佰祿、前承辦人謝文華、前組長李朝盛,他們都因涉嫌違背法令,圖利劉政池取得建造執照,而遭依圖利罪起訴。

關鍵字:劉政鴻,劉政池,陽山,別墅,地庫,竊佔國土

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

快訊/女嬰疑遭虐腦損 檢傳喚保..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

即/苗栗慈祐醫院起火!病患凌晨..

快訊/國道深夜車禍!3車擦撞釀..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

26獨木舟遭離奇鑽洞 海上求婚..

累犯男又「精蟲衝腦」 鎖定年輕..

天菜男警臉書曝 高EQ面對跳針..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面