卓伯源胞弟卓伯仲涉彰縣環保袋採購案 一審判刑9年

▲卓伯仲涉及縣府環保袋採購案。

地方中心/彰化報導

彰化縣長卓伯源(右下圖/彰化縣政府)胞弟卓伯仲涉及縣府環保袋採購案,對縣府官員施壓讓特定廠商得標,以及侵占總統大選馬吳競選辦公室經費案,被依貪污、侵占等罪起訴,彰化地方法院17日下午宣判,以侵占及使公務人員登載不實等罪,判處9年有期徒刑。

同案被告除卓伯仲外,前縣府行政處代處長楊瑞美被判刑1年4個月、前縣府行政處文書科科長李耀全1年2個月,涉嫌充當白手套的黃四吉判刑10個月,可易科罰金。

另外,卓伯仲友人吳俊德遭判刑4年6個月,敞盛公司負責人馮啟峰妹妹馮瓊慧有期徒刑4個月;馮啟峰、馮妻伍碧蓉、縣府工策會幹事呂振維等人無罪。

彰化地檢署檢察官查出,卓伯仲涉嫌在彰縣府的環保袋採購案中,對楊瑞美、李耀全等人施壓,讓特定廠商得標,業者不當得利約4900萬元;此外,卓伯仲在擔任馬吳彰化競選總部總幹事時,以支付文宣費用名義,將選舉經費以不實單據辦理核銷,侵占近2400萬元,去年5月檢方將他起訴。

去年6月法院開庭時,卓伯仲否認主導縣府標案,很多事情都是檢察官誤解。

關鍵字:卓伯仲,卓伯源,環保袋採購案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

社會熱門新聞

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

台中女童今拔管?母:仍無法自主..

台南驚傳輕生!1男2童無生命跡..

【美魔女成冤魂1】老刑警都發毛..

變態男棍子性侵 虐4歲女致「左..

胡睿兒性侵案二審 仍判2年

江明學藥頭爆 「S姓女主持人」..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

綠燈前車不走 他跨雙白線免罰

攜劍進法院 竟是黃埔軍校中正劍

2傘兵「上下重疊」糾纏墜落 同..

北聯幫迎舊幫主 圓山飯店百桌晚..

偵查佐劉三榮公祭 民怒:凶嫌該..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面