狠心伯母4次將鹽摻入3罐奶粉 害死姪女起訴

記者孫曜樟/台北報導

蘆洲女嬰緗緗(化名)大伯母鄒雅婷,涉嫌在緗緗平日食用的奶粉罐中摻鹽,最終造成緗緗因高血鈉症死亡案,檢方查出鄒女自今年9月起10月分4次將海鹽及精鹽先後摻入3罐奶粉中,讓不知情的緗緗母親和醫護人員餵食,並見家人為救緗緗心力交瘁之際仍不收手,26日以鄒女惡行重大依殺人罪起訴。

狠心伯母鄒雅婷將海鹽及精鹽摻入奶粉中,害死親姪女26日檢方依殺人罪起訴。(圖/東森新聞提供)

檢方表示,鄒雅婷與陳姓(緗緗母)弟媳案發前即因家中所曬衣物常因不明原因破損,及陳女曾對鄒的子女喝斥而生嫌隙,因此,在9月18日自工作處返回蘆洲住處時,見女嬰父母外出送彌月蛋糕未返家之際,將廚房內的海鹽倒出一手掌約25公克,倒入緗緗平日食用的奶粉中,為防被發覺還以該奶粉所附勺子攪拌,使不知情的母親仍以該奶粉沖泡餵食。

女嬰食用摻有海鹽奶粉後,在9月22日即因不明原因發燒送淡水馬偕醫院住院治療,住院期間不知情護士也以摻鹽奶粉餵食,一直到10月3日緗緗再檢驗無異樣才出院。

緗緗返家後媽媽打開第2罐奶粉仍放在餐廳桌上,但鄒女卻在10月3日或4日下午,趁全家人在各自房間休息時,又再拿一手掌約25公克海鹽摻入第2罐奶粉中,不失情的媽媽再餵食後,4日傍晚緗緗再因咳嗽、流鼻涕和疑似發燒至馬偕急診,至8日才出院。住院期間不知情護士也以摻鹽奶粉餵食,緗緗出院後媽媽在把所剩奶粉泡完後,又再打開第3罐奶粉仍擺在同一位置。

10月9日下午鄒雅婷又再用相同手法把一手掌約25公克海鹽摻入第3罐奶粉中,10日緗緗被媽媽帶回娘家,但仍帶著被摻鹽的奶粉回娘家沖泡給緗緗喝,11日外婆沖泡餵食前,以嘴試溫雖發現奶粉帶鹹味並告知,但緗緗媽卻誤以為母奶配方奶粉帶鹹味是正常而繼續餵奶。

但當晚緗緗即哭鬧不止,媽媽只好帶回蘆洲住處,直到12日淩晨只好再前往馬偕掛急診,醫師查無發燒異狀便由媽媽帶回,13日媽媽再帶緗緗至國泰醫院台北院區門診,醫院建議住院檢查,但因先前多次在馬偕查不出發燒原因,媽媽婉拒,隔日再帶至馬偕台北院區檢查仍查不出發燒原因,緗緗媽只好回家,並再以摻鹽奶粉餵奶,緗緗爸也曾在夜間餵食。

15日中午鄒女的子女再遭緗緗媽喝斥,鄒女即再在第3罐奶粉中摻入約30克精鹽,讓不知情媽媽餵食,當日晚間9點緗緗開始腹瀉、發燒和哭鬧不止,媽媽送往國泰醫院住院後,不知情醫護人員仍以摻有海鹽及精鹽奶粉餵食,隨即出現嚴重抽搐、昏迷等病狀。

緗緗媽在16日把緗緗轉往馬偕醫院台北院區救治,但延治到11月15日緗緗仍因高血鈉併發多重器官衰竭死亡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面