翹孤輪、踩飛輪 Ubike故障暴增全民埋單

生活中心/台北報導

台北市Ubike推出到現在,使用人次高達837萬,用的人多,沒公德心的也不少,有人竟然把它拿來耍特技「翹孤輪」,還有人霸佔車,把Ubike當成在騎飛輪一樣,讓Ubike光今年到9月維修次數就多達20萬次。

在台北市騎Ubike很方便,專用的軟體APP上面還有很多站體供你選擇,不過千萬不要拿來當隨便,照片上的少年家騎腳踏車「翹孤輪」很帥,但這台黃橘相間的腳踏車,根本不是特技用腳踏車是Ubike,PO網炫耀被民眾大罵。

但濫用的不只他,就像是在健身房踩飛輪一樣,兩個大男生其實他們是在「度時間」(台語,等候時間一分一秒過),因為還車15分鐘內不能同站續借,鐵馬族乾脆先霸佔車輛,等15分鐘後再騎上路。

請繼續往下閱讀...

民眾指出,「你看這腳踏車的座墊,根本就已經被拆走了。」還有這種腳踏車墊都已經被拔下來,民眾還自以為有趣硬要裝上去,或是急著還車,民眾花好大力氣硬卡。

全台北市Ubike一共有124個租借站,4165輛微笑單車已有837萬使用人次,用的人多,沒公德心的也不少,讓Uike光今年1到9月維修次數,就破了20萬次。管理單位呼籲民眾愛Ubike,但使用要得當,否則維修費用最後還是全民埋單。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:UBike,翹孤輪,踩飛輪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面