翹孤輪、踩飛輪 Ubike故障暴增全民埋單

生活中心/台北報導

台北市Ubike推出到現在,使用人次高達837萬,用的人多,沒公德心的也不少,有人竟然把它拿來耍特技「翹孤輪」,還有人霸佔車,把Ubike當成在騎飛輪一樣,讓Ubike光今年到9月維修次數就多達20萬次。

在台北市騎Ubike很方便,專用的軟體APP上面還有很多站體供你選擇,不過千萬不要拿來當隨便,照片上的少年家騎腳踏車「翹孤輪」很帥,但這台黃橘相間的腳踏車,根本不是特技用腳踏車是Ubike,PO網炫耀被民眾大罵。

但濫用的不只他,就像是在健身房踩飛輪一樣,兩個大男生其實他們是在「度時間」(台語,等候時間一分一秒過),因為還車15分鐘內不能同站續借,鐵馬族乾脆先霸佔車輛,等15分鐘後再騎上路。

請繼續往下閱讀...

民眾指出,「你看這腳踏車的座墊,根本就已經被拆走了。」還有這種腳踏車墊都已經被拔下來,民眾還自以為有趣硬要裝上去,或是急著還車,民眾花好大力氣硬卡。

全台北市Ubike一共有124個租借站,4165輛微笑單車已有837萬使用人次,用的人多,沒公德心的也不少,讓Uike光今年1到9月維修次數,就破了20萬次。管理單位呼籲民眾愛Ubike,但使用要得當,否則維修費用最後還是全民埋單。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

PO性感照被酸跟男人睡 拖車女..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面