快訊/遭打壓與我斷交? 外部:賈梅有他個人行事風格

政治中心/台北報導

非洲小國甘比亞片面宣布與我國斷交,令人錯愕!外交部15日上午召開記者會說明,次長柯森耀表示相當震驚、遺憾,並認為對方之所以結束雙邊的外交,應該是甘比亞總統賈梅(Yahya Jammeh)他個人的行事風格、是他個人的決定,會中不斷重申兩國關係一向友好。

柯森耀談到,賈梅在14日曾致函中華民國駐甘大使館,表示該國從即日起與我斷交,但不忘感謝與我建交18年來的友誼與合作,畢竟雙方在許多領域有互利關係,成果斐然。

不過,針對媒體詢問甘比亞,為何會與台灣斷交?甚至是否遭大陸打壓所致?柯森耀僅表示,賈梅有他個人行事風格,據了解是他個人決定。但柯也談到,其實駐台的甘比亞大使賈掬(Alhaji Ebrima N.H. Jarjou)也很震驚,事先也不知情。
 

關鍵字:甘比亞,斷交,台灣,中華民國,賈梅,柯森耀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面