親吻、擁抱「象人症」腫瘤男 教宗展現慈愛精神

▲天主教教宗方濟向來關心社會貧窮、弱勢民眾。(圖/翻攝自英國每日電報)

國際中心/綜合報導

無私的愛激勵人心!梵蒂岡天主教教宗方濟(Pope Francis)6日在聖伯多祿廣場(St. Peter's Square)與民眾會面時,擁抱並親吻一名患有罕見疾病的象人症(Elephant Man Syndrome)信徒的額頭,並閉上雙眼為他禱告,讓在場5萬多名圍觀者感動萬分。

根據《The New Yorker》報導,雖然該男子全身長滿「神經纖維瘤」,被上千顆腫瘤覆蓋,方濟仍沒有任何遲疑,主動輕撫他的臉頰、親吻他的額頭,並讓他的頭部靠在自己胸口為他祈禱。社會上許多民眾都因罕病患者的外表避而遠之,但其實他們的病並不會傳染給他人。方濟特別呼籲,民眾應該多與各行各業的人互動,特別是窮人和弱勢族群。

方濟向來願意放下身段親近信徒,今年3月28日時,他還曾彎腰蹲在地上,親自為一名在青年監獄服刑的囚犯洗腳,展現和藹與親民的形象。(下圖/翻攝自英國每日郵報)

關鍵字:梵蒂岡,方濟,教宗,教皇,Pope Francis,象人症,神經纖維瘤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

他被棕熊綁架1個月!變喪屍竟存..

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

偷用自己精子對女授精 缺德醫生..

直擊「豪宅性愛趴」 居民:看得..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

珍奶煮飯開鍋 又香有勁道又好吃

德媒:華為設備「後門」沒找到

他車禍癱瘓後找假小三逼走女友

若川習會破局 油價恐跌至30美..

寶寶卡在透明羊膜 醫護咕嘰搔癢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面