支持MIT錯了嗎?黑心商人辜負台灣人的一片真心

台灣食品安全倒退嚕,你/妳怎麼看?

nan%
nan%
nan%
nan%
nan%

總計 票。



企劃中心/台北報導

又一黑心企業被踢爆!胖達人「天然香精謊言」與炒股風波未平,知名的大統油品又被爆出添加著色劑與香精,經連日追查,衛福部食品藥物管理署除認定在油品添加銅葉綠素等著色劑是違法行為,整起事件涉及「民生詐欺」之外,也決定全面清查標示「100%」食用油脂製造及分裝工廠。然而近半年來連日爆出各種黑心食品,民眾對國內食品安全早已喪失信心,在有關單位做出更有效、更全面的食品安全把關之前,究竟要如何「吃得安心」已成為一大問題!

▲網友整理各種黑心食品,除以諷刺的方式表達對於黑心廠商的憤怒外,也顯示內心迫切希望有關單位能真正把關「食品安全」,否則台灣真的會成為「柴米油鹽醬醋茶」都無法安心食用的鬼島。(圖/取自網路)

大統油品在眾多超市、量販店皆有販售;山水米在台灣市佔率約一成,是台灣第三大品牌;統一企業在兩岸無人不曉,是台灣食品業龍頭;胖達人訴求天然健康,原可殺出紅海揚名海外。但卻一一被踢爆偽台米混充、使用不良原料、添加人工香精等醜事。大企業已是如此,更遑論幾乎每月輪番上陣的蔬果農藥超標、洗選蛋含抗生素、有機米查出殺蟲劑…等,民眾感到既憂心又憤怒,「還有甚麼事可相信?甚麼食物是無毒可以吃的?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

唐氏症關愛者協會理事長林正俠表示,台灣是個充滿愛心的寶島,唐寶寶們一直受到廣大雲友的支持與肯定,實在不願被少數企業的不良作為給汙名化,成為悲情絕望的「詐毒鬼島」。為平反寶島形象,唐寶寶們將堅持製作天然無毒的喜願小麥麵,採用安心原料,捨棄便宜的進口麵粉而使用台灣契作小麥,為的就是避免除草劑、農藥、基因改良食物帶來的危害,更重要的是商品並不因公益而喊高價,反而以低於市場的價格販售。小麥屬於粗放旱作,缺水的時候也能生長,加上生長過程較不怕病蟲害,適合大面積的無毒栽培,林正俠表示,如果台灣能重新廣植小麥,不但有安心的糧食可吃,還能讓土地更清潔。

▲採用台灣契作小麥,品管易把關,還能避免長程貨運之碳排放量,既環保又健康。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

▲唐寶寶用台灣小麥做正港的台灣麵,希望將「愛台灣・反詐毒」理念傳達出去,也期盼您一同支持。(圖/唐氏症關愛者協會提供

黑心食品原料連環被踢爆,不肖業者各出奇招降低成本,黑心被抓包還嘴硬喊冤說自己不知情、也是受害者。面對接踵而來的食安事件,民眾表示不能只靠政府把關,支持本土雜糧與唐寶寶刻不容緩!《ETtoday新聞雲》也不願台灣汙名化,號召雲友一同支持誠實的唐寶寶,讓唐寶寶「愛台灣・反詐毒」理念傳達出去,把美麗寶島名聲賺回來!


幫忙唐寶寶自力更生、支持台灣在地食材>>點我前往購買手工餅乾

無毒喜願麵條,100%台灣小麥,快來響應►►►

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面