ETNEWS > 生活 > 生活 2013年06月26日 14:29

比統一安心比麥當勞窩心 唐寶寶用無毒麵愛台灣

企劃中心/綜合報導

高雄麥當勞驅趕唐氏女事件引起社會嘩然,雖然台灣麥當勞已於23日發表聲明,坦承右昌店事件處理不妥當,但對受歧視的弱勢族群來說,無疑地已造成傷害。過往一直被認為社會負擔的弱勢族群,其實比大家想像得更獨立,一群可愛的唐寶寶們每天到捷運南港展覽館站的庇護商店報到,現場製作安心小麥食品,原料來自台灣契作無毒農場,對比統一的化工假布丁事件,不僅讓人不勝唏噓,更替大廠感到汗顏。

(支持唐寶寶喜願小麥麵:請連結http://msg.ettoday.net/rd.php?id=3032)


▲對比食品龍頭業者的冷漠趕人與食安危機,天真善良的唐寶寶反帶給社會溫暖。(圖/唐氏症關愛者協會提供

唐氏症關愛者協會理事長林正俠表示唐寶寶是很溫和善良的族群,在他們眼中世界是繽紛快樂的,最重要的是他們覺得人們都是「可信賴的!」因此民眾可卸下心防,接納唐寶寶成為社會的一分子。林正俠指出,唐寶寶比一般人更具備耐力,只要安排適當的工作且給與耐心指導,「他們可以做得比別人好」。

庇護商店內販售手作麵條、手工餅乾、貝果、雜糧麵包、潛艇堡等商品,都是出自唐寶寶之手,基於唐寶寶對社會的信賴與良善的本質,堅持採用安心原料,捨棄便宜的進口麵粉而使用台灣契作小麥,為的就是避免除草劑、農藥、基因改良食物帶來的危害。小麥屬於粗放旱作,缺水的時候也能生長,加上生長過程較不怕病蟲害,適合大面積的無毒栽培,林正俠表示,如果台灣能重新廣植小麥,不但有安心的糧食可吃,還能讓土地更清潔。

▲採用台灣契作小麥,品管易把關,還能避免長程貨運之碳排放量,既環保又健康。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

記者走訪庇護商店也感受到唐寶寶熱情活力,玻璃廚房內可看到唐寶寶用自動製麵機捲出麵線的執著情景,此番職人成就讓人感動。愛不囉嗦庇護商店經理林東隆表示,該店目前有唐寶寶、智能障礙者6名,雖然唐寶寶的動作較緩慢,但按部就班且認真專注的神情,常吸引行經捷運站的民眾關注,更難得的是商品並不因公益而價高,反而比市售產品低廉,例如喜願全麥麵條白醬油的精美禮盒,僅售390元,除了麵條採用無毒台灣小麥麵粉,搭配的白醬油也是使用台灣黃豆經過180天發酵所釀製的。在內湖科學園區上班的徐先生表示送禮自用兩相宜,「這陣子很熱,外面吃涼麵不乾淨,買他們的(庇護商店)自己煮最安心」。

▲明亮的唐寶寶庇護商店位於捷運南港展覽館站,商品並不因公益而價高,反而比市售產品低廉。(圖/唐氏症關愛者協會提供

▲唐寶寶熱情的歡迎聲溫暖每一位顧客。(圖/唐氏症關愛者協會提供

黑心食品原料連環被踢爆,不肖業者把成本便宜6成的工業防腐劑調配成「洋菜粉」、「鹿角菜膠」販售,連統一也中槍,還喊冤說自己不知情、也是受害者。毒澱粉、毒醬油、過期原料…不僅讓民眾對食品安全失去信心,統一的反應更讓民眾譏諷怎麼大家都是受害者?購買比市價便宜很多的原料,難道採購單位都不懷疑有問題?面對一件件黑心食品事件,民眾表示不能只靠政府把關,支持本土雜糧與唐寶寶,行動刻不容緩,做公益也賺健康!


幫忙唐寶寶自力更生、支持台灣在地食材>>點我前往購買手工餅乾

(支持唐寶寶喜願小麥麵:請連結http://msg.ettoday.net/rd.php?id=3032)

自力更生開庇護商店賣麵►►►唐氏兒:我愛台灣也愛社會!

2017高校畢業歌網路直播發布會

關鍵字:愛不囉嗦唐寶寶唐氏症喜願白醬油全麥台灣小麥南港展覽館麥當勞林正俠中華民國唐氏症關愛者協會黑心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

下周雙颱?低壓帶亂台8天將轉雨

憲兵擋不住中年伯 網嘆開槍更慘

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

女大生路上被指侵 勇敢痛寫過程

女學生被襲胸大哭 阿嬤這樣開釋

日軍妖刀見血 揭軍史館刀魔大戰

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太..

快訊/八德路又停電 近世大運開..

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

基本薪資22K!貧富差距擴至6..

北藝大校牛奧米加獸「生了」

相關新聞

扯!保母對1歲嬰「呼巴掌、揑鼻灌粥」

福州一對夫妻透過仲介找來一位周姓保母,沒想到他卻對1歲兒子動手呼巴掌、打手,痛的小孩嚎啕大哭,她竟然還繼續強迫餵食,一切情形透過監視器被父母發現後,她直接奪門而出。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

撞孕婦車「我低收戶」!23歲女回應了

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面