求老闆2年!他患唐氏症終於圓夢成工地學徒 客戶讚:能力超好

▲▼求老闆2年!英國威爾特郡(Wiltshire)29歲男子斯坎倫(Todd Scanlon)終於圓夢成鷹架學徒。(圖/翻攝自臉書/Todd Scanlon) 

▲斯坎倫在工地相當有成就感。(圖/翻攝自臉書/Todd Scanlon)

記者丁維瑀/綜合報導

英國威爾特郡(Wiltshire)29歲男子斯坎倫(Todd Scanlon)患有唐氏症,但疾病沒有阻礙他對於工地的熱情,他懇請建築公司老闆科爾斯(Martyn Coles)給予機會,日前終於成為每周工作兩天的兼職員工。他笑說,自己最喜歡在鷹架底部忙碌,並幫助其他人確保建物的平穩度。

英國廣播公司(BBC)報導,斯坎倫已被科爾斯鷹架承包商公司雇用,每次他完成任務時都面帶微笑,「我喜歡幫忙斯坎倫,我的老闆。」他說,工作時除了要到高處會讓他有些害怕之外,其他都是很美好的,平時,他會帶著各式尺寸的水管到工地,也與其他員工和睦相處,還被客戶稱讚很有能力與禮貌。

35歲的科爾斯表示,公司現在喊出「沒有偏見」的口號,希望任何帶有殘疾的族群都能有擁有與他人一樣平等的機會,所有人都有權選擇工作,「不論你是身障者,或來自破碎的家庭,任何事情都沒關係。我非常願意給予每個人機會。」

事實上,科爾斯是斯坎倫家人的多年好友。每次大家一起出去度假時,斯坎倫就會詢問這名老闆,能否給他一個工作,他這樣做已經持續2年了,終於在3個月前開始到工地實際操作與學習。

科爾斯形容,斯坎倫總是認真做著自己喜歡的事情,態度相當積極,他會盡力完成任務,「他做了很多。目前為止,我認為他能幫上忙的不會有任何限制。」科爾斯也與建築行業培訓委員會(CIBT)合作,培訓斯坎倫習得更多正確的技巧,他除了獲得第2級的NVQ鷹架資格,還入圍社區的獎項,預計26日舉行頒獎典禮。

關鍵字:唐氏症,工地,建築

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

路透:嬌生早知爽身粉含致癌物

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

全家福!8月大路易小王子有張老..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

屁孩酒駕自撞電線杆逃亡 1女卡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面