王江會氣氛好 洪秀柱:王被誤解委屈,江都能了解

▲洪秀柱表示,王江會互動不錯。

記者陳佳雯/台北報導

行政院長江宜樺4日與立法院長王金平首度會面,試圖解開誤會。立法院副院長洪秀柱傍晚轉述表示,王金平強調自己推動法案盡心盡力,被外界誤解感到難過,江宜樺也表示能理解。另外,王金平建議延後1個月再施政報告,先加速處理法案,江揆表示會回去研究。

行政院長江宜樺下午利用機會與立法院長王金平在議場休息室會面,由立法院副院長洪秀柱與國民黨中央政策會執行長林鴻池陪同,2人會面約20分鐘。

洪秀柱轉述,王金平會面時向江宜樺澄清,包括兩岸服務貿易協議、核四公投等議案的推展及朝野協商,他哪樣事情沒有認真,他都盡全力協助,被外界誤解,心裡感到很難過。江宜樺也說,他了解王金平的辛苦,但也澄清沒有針對王金平說三道四。

有關江宜樺上台施政報告的問題,洪秀柱指出,江宜樺也強調他能向王金平解釋尋求諒解,但在野黨要他為沒有說過的話,或非他本意的說法道歉,他無法接受。

洪秀柱表示,王金平建議施政報告延後1個月,先加速處理法案,等朝野、社會氣氛稍微冷卻,不過,江宜樺並未一口答應,僅表示會回去研究。洪秀柱認為,現在就看朝野雙方的態度,如果在野黨仍堅持「沒有道歉、沒有上台」,還是得另謀他途。

關鍵字:立法院,王金平,江宜樺,施政報告,林鴻池,洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面