金融時報/美財爺開始用「非常措施」支付帳單

▲「財爺」路傑克(左)說,美國政府已開始用「非常措施」來救債了。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

美國財長路傑克(Jack Lew)1日向國會領袖表示,在10月17日美國國會同意提高舉債上限的大限來臨前,美國政府已著手採取「最後一刻非常規措施」 (final extraordinary measures)以支付政府帳單,以避免突破債務上限。

路傑克在送交眾院共和黨藉議長貝納(John Boehner)的信中表示,「目前已沒有其他合法與審慎的選擇, 可延展國家的借貸權力」。他重申這些措施將難以撐過10月17日。他並促請國會「立即」展延借款授權。

但他表示,一旦這些緊急措施用盡,屆時財政部手中只剩下約300億美元,遠不夠支應在若干特定日期的政府淨支出,債務規模有可能高達600億美元。

路傑克補充說:「如果我們手上現金不足,美國將有史以來首度無法履行全部的償債承諾。」

路傑克跟歐巴馬總統已表示不會就債務上限跟共和黨進行協商。眾院共和黨藉議長貝納在支持提高債務上限前已列出要求,條件包括核准泛加拿大公司(TransCanada Corp)的KeystoneXL輸油管線、重大修改稅法,及歐記健保法保險授權延緩1年等。

由於美國共和與民主兩黨未通過對10月1日展開的財政年度撥款,以致政府運作停擺,迫使80萬聯邦政府員工暫離工作崗位。根據白宮網站資訊,政府運作停擺恐導致美國經濟每周損失高達100億美元。

關鍵字:路傑克,Jack Lew,舉債上限

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面