ETNEWS > 生活 > 生活 2013年09月16日 15:49

超人醫跨日看診20小時!眼科醫師吳國揚累到掛病號

眼科醫師吳國楊從上午8點半看診治隔天凌晨4點,累到掛病號。

東森新聞記者李樺仙、蔡雙全/高雄報導

醫生為了病患,通常都會把掛號病人看完再下班,高雄市立大同醫院眼科醫師吳國揚竟連續看診20個小時,從早上8點半一直跨日看到凌晨4點40分,才把當天101個病患看完,創下個人紀錄,甚至因此累到掛病號住院3天。

細心地檢查、詢問病患,不時轉頭叮嚀注意事項,如此熱心和耐心,讓吳國揚擁有大批忠實病患。他經常從早上8點半看診到半夜12點,上個月甚至看到凌晨4點40分,整整20個小時才看完所有病患。「還有17個沒來,每個人時間20分鐘。」

堅持初診病患要花上20到30分鐘,讓吳國揚當天破了自己看診紀錄,病患就算搭車不方便,也甘願等到三更半夜,半夜2點、4點都有人來等,因為他們口中的吳醫師,真的和別人不一樣。

吳國揚以細心出名,也因此拉長看診時間,甚至一天工作20個小時,讓他的身體亮起紅燈。日前疑似因過度勞累,導致視力模糊,檢查發現視神經發炎,住院3天。

過去奇美醫院也曾經有醫師因為過勞引發心肌梗塞,甚至還因此失憶,吳國揚雖然已經康復,但他也喊話,希望醫師也能有勞基法保障,別讓他們因為看診時間太長而丟了健康。

關鍵字:眼科吳國揚大同醫院勞基法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

大B妹跑山太正…騎士側身180..

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

10:00高雄試發7.8地震「..

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

相關新聞

慣老闆太多?網酸:只差沒洗內褲

在台灣人心中是否都住著一位慣老闆?多數上班族認為台灣企業普遍存在「慣老闆」,就算有政府法條規範,仍不按規定走。一名網友在Mobile 01上抱怨,公司老闆總愛在午休交辦公事,1小時的休息時間就被佔去40至50分鐘,根本無法好好休息,因此上網向網友詢問是否都有遇過類似情況,引起熱議。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面