山頂洞內飄神秘白煙 陝西「蜘蛛裸男」隱居10幾年

大陸中心/綜合報導

陝西「蜘蛛裸男」好功夫,全身光溜溜地攀岩登高,神情完全泰然自若!中國陝西當地有一處山崖相當陡峭,一名「山頂洞人」長年在此居住,洞口還飄著白煙,並經常全身赤祼進出崖洞,就像個蜘蛛人攀附在岩壁,場景怵目驚心。

▲陝西「蜘蛛裸男」住在山頂洞內。(圖/翻攝自微博)

山頂洞人原指發現於中國北方的晚期智人化石,因化石地點在周口店龍骨山頂部、北京猿人洞穴上方的「山頂洞」內而得名。現在有個與世隔絕、長期居住在崖洞裡的男人,也被稱為「山頂洞人」。

陝西山陽高壩鎮有個小地方名叫崖屋溝,距離鎮上約2.5公里,這個地方有個山岩,地形相當陡峭,算得上懸崖絕壁。絕壁上有個崖洞,崖洞裡常年住了個「蜘蛛裸男」,時常全身赤裸像隻蜘蛛一樣攀爬岩石進出。

有網友拍下這樣似乎只有在武俠片才會出現的畫面,「蜘蛛裸男」正一把抱著乾柴,一邊輕鬆抓著峭壁進入洞口。據瞭解,這名男子已在洞中「隱居」10多年,目前當地政府部門已開始試著接觸該男子。

▲陝西「蜘蛛裸男」進入山頂洞後,洞口傳來一陣白煙。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:山頂洞人,蜘蛛裸男,隱居,攀岩,白煙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面