最噴淚的雪中情!主人風雪中遇難 阿根廷忠犬守護23天

國際中心/綜合報導

狗是人類最親近的動物朋友,但牠們的忠誠度遠遠超乎我們的想像。阿根廷一家人近日在暴風雪的山地翻車,一人攜德國牧羊犬去求援,卻在路上不敵低溫倒斃。23天後救援人員找到事發地,發現這條狗依舊守護著主人遺體,使其不被動物撕咬,而它也是靠著捕食小動物才活下來。

▲狗對人類的忠誠遠遠超過我們的想像,一隻德國牧羊犬守護遇難主人23天,不離不棄。(圖/取自http://www.lv7.com.ar/

貝爾納多奎羅斯(Bernardo Quiroz)帶著他的妻子、兩個孩子以及家裡的一隻狗塔萊羅(Talero),在七月中旬時打算前往阿根廷南部拜訪他好久不見的哥哥。在旅途中,他的車在一個山區拋錨了,附近人煙稀少,又下著暴風雪,於是奎羅斯牽著家裡的德國牧羊犬試圖尋找求救的機會,但奎羅斯失去了方向感,在零度以下的氣候裡失溫死亡。

雖然搜索隊救出了還在等待救援的妻子和孩子,卻尋奎羅斯未果;直到23天後才發現他凍僵的屍體,而他忠實的狗塔萊羅仍然陪伴在身邊,並朝著警察咆哮和狂吠。

據報導指出,從救援人員發現狗的跡象證明了,塔萊羅曾躺在主人的頭部、身體、腳等,試圖維持他的體溫。牠還抵禦了周遭動物的威脅,讓牠們遠離主人,才讓奎羅斯的屍體被發現時完好無損。

關鍵字:忠犬,牧羊犬,山區,暴風雪,守護

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

5男私刑21歲戀童癖 鉛管痛毆..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面