深圳「爽歪歪看守所」 犯人3個月增胖24公斤

大陸中心/綜合報導

坐牢不可怕?竟有五星級看守所讓人流連忘返,用盡關係只為留下來。中國深圳市第三看守所,卻私下被暱稱為「爽歪歪看守所」,因為看守所內的條件優渥,是全中國裡最好的看守所。有嫌犯甚至透過多種管道,只為了多住幾天。

◄深圳看守所的一周食譜。(圖/翻攝自微博)

深圳市第三看守所主要羈押重大職務犯罪嫌疑人以及外籍嫌疑人,條件優越。一名律師就戲稱,外地都知道深圳有個第三看守所,據傳可媲美五星級飯店。

深圳市檢察院反瀆職侵權局相關人士更舉例說,此前他曾辦理一宗案件,嫌疑人在北京被羈押8個月,瘦了近12公斤,被押回深圳後在市第三看守所內羈押3個月,反而增肥24公斤。這名嫌疑人向他感歎,「還是深圳好。」

他進一步指出,正是因為條件優越,更要注意嫌疑人「找關係」逾期留在看守所,而不前往監獄。看守所通常羈押未決嫌疑人,判決之後被告人需移送監獄執行刑罰。根據新的刑事訴訟法,「被判處有期徒刑的罪犯,在被交付執行前,剩餘刑期在三個月以下的,由看守所代為執行。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

港915衝突8傷!議員許智峯被..

藍衣男高喊:我是中國人 遭示威..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面