「加油日本」團體前進釣魚台海域 外交部:理性自制

日本右翼團體登釣魚台。(圖/資料畫面)

記者陳佳雯/綜合報導

搭載日本右翼團體「加油日本!全國行動委員會」(Ganbare Nippon)約20名成員的5艘船隻,18日航行至東海引發主權爭議的釣魚台列嶼附近海域,儘管最後未登上釣魚台,但仍引發外交部的關切。

外交部表示,希望各方理性自制,勿影響區域和平穩定。且無論從國際法、歷史、地理、地質、使用等觀點,釣魚台列嶼為中華民國固有領土、台灣的附屬島嶼,不容置疑。

外交部強調,中華民國一貫主張「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」,呼籲相關各方重視「東海和平倡議」理念,以對話取代對抗,經由協商擱置爭議,和平解決爭端。

本次行動領導水島總,在出發前受訪明確強調,這樣的行動是為了宣示釣魚台列嶼屬日本人所有。儘管不會有特別極端之舉,但適時的表態與動作,是絕對不會少的。

關鍵字:釣魚台,外交部,主權,全國行動委員會,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

陳思宇:不避諱政二代身分

李佳芬就職典禮 展112公分長..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面