「是時候承認台灣是主權國家」 美眾議員投書:事實擺在眼前

▲▼美國共和黨籍眾議院議員約霍(Ted Yoho)投書給《台北時報》的社論11日刊登,他寫道,台灣如今是主權國家,擁有自己的民主、經濟、教育體制、軍事等。(圖/翻攝自臉書/Ted Yoho)

▲約霍。(圖/翻攝自臉書/Ted Yoho)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國共和黨籍眾議院議員約霍(Ted Yoho)投書給《台北時報》的社論11日刊登,他寫道,台灣如今是主權國家,擁有自己的民主、經濟、教育體制、軍事等,「我告訴來訪的中國共產黨(CCP)官員,作為一名美國公民,我認為台灣是獨立國家,相信多數美國公民與政府都有同感。」

除了眾議員的身分,約霍也是亞太小組委員會的主席。他投書給媒體的內容提及,一名中國高級官員拜訪他的辦公室,兩人就美中關係許多困難的議題展開友好討論,「但即使在非正式場合,台灣也是該黨無法談判的核心利益,在討論中並無地位。」

約霍認為,美國在與中國交談時,不能再接受這些條件,如果美國相信了對於台灣的錯誤描述,「我們正在替邊緣化台灣做出貢獻。」他呼籲,美國、中國與其他國家是時候認真看待「台灣就是台灣,因為台灣值得被如此對待」。

約霍相信,台灣是背負著人民命令的主權國家,有著民主體制,「台灣是一個國家,把這樣的事實認定成國際事務上的『禁區』只是拒絕承認現實。」他補充,台灣還是美國最大的貿易夥伴之一,是高科技製造業的領導者,也是國際社會上的典範,在公共衛生危機又具有特別卓越的紀錄。

為了保衛台灣免於侵略,以及保護事實上的主權,美國國會40年前通過《台灣關係法》。約霍寫道,事實就擺在眼前,國際間應認真開始對待台灣,「美國國會將會與台灣站在一起,我們將履行防禦性軍事供應的承諾,同時努力與台灣建立全面的外交關係。」

最後,約霍表示,明年是《台灣關係法》頒布40周年,台灣已從死水中崛起,躍身為民主的典範國家,「40年後,如今是我們更新政策的時刻,讓它與現在的事實保持一致,會是很好的開端。」

NEWSFLASH! U.S. REP. TED YOHO: TIME TO RECOGNIZE THAT TAIWAN IS A COUNTRY 新聞快報! 美國眾議員約霍: 是承認台灣為國家的時候了 On December 11,...

台灣人公共事務會發佈於 2018年12月11日 星期二

關鍵字:台美關係,主權,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

福衛七號升空 主推進器回收失敗

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面