司令專線!公布私人手機 記者試打李翔宙本人接聽

▲陸軍司令管申訴?李翔宙:非常時期全心處理。(圖/東森新聞)

東森新聞朱凱翔、陳俊穎/台北報導

洪案偵結,洪仲丘入土為安,但案情卻還在延燒連帶軍心動盪, 洪案偵結起訴的隔天8月1日,陸軍司令李翔宙對全軍13萬人的家長發出一封信,強調貪贓枉法的官僚只是少數,同時附上個人手機專線,讓家長或受了委屈的軍士官隨時跟他本人投訴,記者6日實際撥打測試,真的是李翔宙本人接的。

1日陸軍官士兵都收到一封給家長的信,屬名陸軍司令李翔宙,強調全軍絕大部分成員絕非媒體報導都是貪贓枉法的官僚,更重要的是隨信附上一張小卡宣傳申訴管道,背面甚至附上李翔宙的個人專線。記者實際撥打接通後:「請問是李司令嗎?」電話另一頭回答:「我就是。」

◄挽軍心,陸軍司令李翔宙致家長信公佈個人手機。(圖/東森新聞)

記者試撥號碼還真的是李翔宙自己接的,麾下13萬人的司令哪來這麼多時間接申訴電話?李翔宙說:「這個只有我和我的秘書在處理這件事情,那麼我必須要了解現在我們官兵極需什麼,所以在這段時間我是全心全意在處理這個事情,大概已經有數十位家長(打來),當然絕大部分是抱持著懷疑的態度來看,有打來罵你的嗎?)呃…我虛心受教。」

但就算司令親自要改進申訴事項,還要回覆到基層連隊,怎能保證不被秋後算帳?李翔宙表示:「因為畢竟這是我直接在處理,甚至我會直接運用我的指揮體系,只要是能替我們官兵解決問題的,我會運用最有效的方式。」記者話鋒一轉追問洪案,但李翔宙避談,倒是對於媒體每日一爆留下八個字:「清者自清,濁者自濁」並且強調陸軍除了這兩個單位,其他一概不受影響,如果有不實爆料陸軍會蒐證予以保留。

事實上李翔宙過去在憲兵司令任內也曾經公開個人手機號碼,但相對於憲兵量少質精,陸軍包袱更重,但非常時期就得用非常作法挽回軍心。

關鍵字:李翔宙,司令,申訴,陸軍司令

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面