新德里巴士輪暴案 「達米妮」父親:少年該吊死就吊死

▲2012年底印度巴士輪暴案引起上萬婦女走上街頭抗議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度2012年12月16日新德里巴士輪暴案,被害少女外界稱「達米妮」(Damini),德里少年司法局(Juvenile Justice Board)原訂11日宣判,延到25日,少年法庭法官戈爾(Geetanjali Goel)裁示,待最高法院31日針對相關聲請裁示,8月5日再議,「達米妮」父親表示,若未成年被告該被吊死,就該這麼判決。

印度人民黨(Janata Party)主席史瓦米(Subramanian Swamy)向最高法院提出聲請,以犯罪人心智成熟度定義被告是否為少年而非年齡,最高法院接受聲請,將於31日聽證作出裁示。未成年被告辯護律師狄瓦里(Rajesh Tiwari)對此表示不滿,他認為此案不該被特別處理,若最高法院通過史瓦米的聲請,將對少年利益受損,日後會對管轄法院提出抗告。

達米妮的父親認同最高法院將舉辦聽證,被問及是否希望速判,他表示當然期望能盡速判決,但法院有審判程序,被告若該被吊死,就該這麼判。由於成年被告手法兇殘,但犯案時他僅17歲6個月,遭定罪後最高刑期為3年,羈押期間可扣抵刑期。

關鍵字:新德里,達米妮,印度,輪姦,輪暴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

第一個「冷凍人」50年後準備解..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

凱特王妃六度手指帶傷出席活動

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

SD協會疑禁華為 新機無法用S..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

印尼暴亂7死 假消息煽動排華

正妹驗票員 邀老司機火車拍片

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

非裔富商演說 12億學貸全包了

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

德媒:華為設備「後門」沒找到

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面