印度成功試射機動車載烈火-5 射程5千公里能攜核彈頭

▲▼印度曾於2013年試射「烈火-5」洲際彈道導彈。(圖/CFP)

▲印度軍方此前試射烈火-5的畫面。(圖/CFP)

軍武中心/綜合報導

印度軍方10日在東部奧里薩邦(Odisha)的卡蘭島(Abdul Kalam island)成功試射一枚烈火-5(Agni-V)洲際彈道飛彈。這是該型飛彈今年第三次成功試射,其中第一次發生在1月,第二次是在6月。這枚飛彈是從機動發射器上發射,意味著機動部署成為可能選項之一。

印度媒體指稱,烈火-5的長度17公尺,自重50噸,有效射程達5000公里,可以攜帶多枚核彈頭,使用固體燃料,採用三級推進技術,這是印度目前射程最遠、飛行速度最快的飛彈。報導提到,烈火-5的相關測試現已接近尾聲,預計2019年開始生產並且部署;印度還開發多種可獨立定位的多目標重返大氣層載具(MIRV),以確保烈火-5的二次打擊能力。

根據印度國防部介紹,烈火-5與其他烈火級飛彈的差異在於前者具備先進的制導和推進系統,可靠性更高而且維護成本較低,服役壽命也相對更長,還擁有較強的機動性。烈火-5於2012年4月進行首次測試,接著陸續在2013年9月、2015年1月、2016年12月以及今年1月進行測試,五次試驗均取得圓滿成功。

▼烈火-5洲際彈道飛彈。(圖/達志影像/美聯社)

印度遠程核導彈「烈火-5」。(圖/達志影像/美聯社)

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面