恐龍也受關節炎所苦 墨國斷尾「鴨嘴龍」助研究 

▲「鴨嘴龍」4.5公尺尾巴化石,墨西哥北部沙漠出土。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

墨西哥北部沙漠近日發現「斷尾」恐龍化石,長約4.5公尺的化石,50節脊椎骨齊全,其餘身體部位行蹤成謎,初估有7200萬年歷史,考古學家表示這條尾骨屬於鴨嘴龍(hadrosaur),目前已帶回清潔並準備下一步調查。

墨西哥國家人類學和歷史學協會(INAH)表示,考古學家花了20天,在沙漠中抬起一塊覆蓋尾骨的沉積岩後,發現尾巴的50根脊椎完好無缺,也找到其他恐龍化石,包括恐龍髖關節。

INAH會長艾吉拉表示,除了保存完好相當罕見外,這是墨國首度出土、長達5公尺的恐龍尾巴化石,這條尾巴可能占這隻恐龍身長的一半。據悉,這項新發現能進一步了解鴨嘴龍家族,對使恐龍骨骼崩壞的疾病研究也有幫助,因為恐龍的骨骼疾病和人類一樣,也會罹患腫瘤和關節炎。

關鍵字:鴨嘴龍,墨西哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面