外牆炸出40m大洞!潘斯攜伊凡卡訪墨前夕 美領事館驚傳手榴彈攻擊

▲▼墨國新任總統羅培茲•歐布拉多(López Obrador)。(圖/達志影像/美聯社)

▲墨國新任總統羅培茲•歐布拉多(López Obrador)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國副總統潘斯(Mike Pence)和第一女兒伊凡卡(Ivanka Trump)1日早上,飛往墨西哥參加墨國新任總統羅培茲•歐布拉多(López Obrador)的就職典禮,不過就在兩人抵達的前幾個小時,美國駐墨國第二大城市瓜達拉哈拉(Guadalajara)的領事館,驚傳發生爆炸案,領事館的外牆遭到2枚手榴彈攻擊,造成牆上留下40公分的大洞,目前警方正在調查該起案件。

綜合外媒報導,11月30日晚間約7點30分左右,一名人員往美駐瓜達拉哈拉的領事館內,投擲爆炸裝置後並逃跑,當局在第一時間沒有抓到人,事後透過監視器確認嫌犯的身分,並持續進行追查。根據1日發布的一份聲明,事發當時領事館已經關閉,所以沒有任何人員受傷,美方跟墨方也正在調查當中。

負責緝毒的特別行動部門前特工人員德瑞克(Derek Maltz)表示,上周有一些「未經證實的消息」傳出,指稱墨西哥的重大通緝要犯El Mencho或是犯罪集團卡特爾(CJNG,墨西哥規模最大、暴力的組織),威脅要炸毀美駐墨國的大使館或領事館。

由於事發的時間相當敏感,也讓墨國當局不敢掉以輕心,根據一名不願透漏姓名的消息者指出,檢方在領事館處發現手榴彈碎片,目前仍未逮捕任何嫌犯。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面