劉政鴻住家潑漆被逮!陳為廷:他站在二樓陽台破口大罵

地方中心/苗栗報導

苗栗縣政府18日突襲強拆大埔最後4戶拒遷戶,苗栗縣長劉政鴻強調「天賜良機」。清華大學學生陳為廷19日上午到劉政鴻住處前潑漆,隨即遭到警方逮捕、提告。

▲陳為廷在臉書貼上現場照片,可以看到警方把人壓制在地上。(圖/取自陳為廷臉書)

陳為廷上午8時13分在臉書PO文表示,一早和3名大埔聲援者到劉政鴻家門前潑漆抗議,高喊「劉政鴻強拆大埔,台灣人民抗暴!」後來受警車阻攔,3桶漆全潑在地上。

陳為廷說,劉政鴻當時還沒去上班,站在二樓陽台破口大罵,指揮警方押走他們一行人,同時提告,目前他們人在竹南新港派出所,待會移送。

陳為廷強調,「面對暴政,退無可退,我們要讓劉政鴻深切感受到人民的憤恨!那幾桶漆,是我們3天前彩繪張藥局牆上的壁畫時剩下來的。那時我還說過,希望壁畫可以掛在牆上,很久很久。」

此文一發表,吸引上千網友按讚、上百網友轉發,許多人力挺他說,「這是什麼貪官風景.....偷拆別人家還罵別人?」「每天兩人去他家門口潑尿潑糞潑漆,他就懶得告了。」「應該帶漆彈!」「 射程不夠遠,辦個火箭比賽吧。」

劉政鴻18日趁大埔自救會北上抗議空檔,動員600警力火速拆除副總統吳敦義承諾「原地原屋保留」的大埔4戶,抗爭人士、聲援學生一度以鐵鍊纏身企圖抵抗,均遭警方抬離。拒遷戶在台北得知苗栗家園已化為廢墟,忍不住倒地痛哭淚訴,「劉政鴻啊!你會有報應的!」

關鍵字:劉政鴻,苗栗大埔,陳為廷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面