ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年05月31日 17:54

超可愛「舉牌小人」攻陷臉書 設計師透露:有隱藏角色

記者饒偉生/台北報導

5月31日這天,「UPUP舉牌小人」第一天上工,就攻陷眾多網友的臉書頁面,這一尊又一尊可愛小人,全是由設計師李翰所繪製出來的。反核遊行時,他第一次嘗試用舉牌小人排字排達訴求,結果意外爆紅,2天內又陸續幫粉絲排了500幅圖片,人氣相當紅。最近他和「嘖嘖」合作,一起將舉牌小人轉為全自動化生產設備。


▲小人領牌準備上班囉。(圖/翻攝網路)

下午1點前,舉牌小人們排隊領牌子,準備上工。時間一到,網站開放,馬上在臉書造成風潮,其實這些小人們很久以前就在等著上班了。李翰說,創作剛完成時,只是單純的放在電腦裡面,直到今年反核遊行,很隨興的排字放上臉書後,才意外爆紅。

「朋友分享,我就排他的名字,後來又想說幫大家來排,結果2天內排了500張圖,幸好有可愛志工一起幫忙呢!」李翰語氣激昂地說著,當時還沒有自動產生器,所以500張圖全都是他和志工手工完成的呢!


▲ETtoday東森新聞雲做出來長這樣。(圖/翻攝網路)

舉牌小人意外爆紅後,他和朋友說起這件事,於是就和「嘖嘖」一起合作,打造出全自動的「舉牌小人生產器」。雖然是自動生產的,但小人一點也不馬虎喔!你發現了嗎?每個小人的造型其實都不太一樣喔,有的人穿襯衫、有的人穿短T,還有人打赤膊,非常有趣。

李翰透露,舉牌小人生產器其實有隱藏版角色,會隨著節慶做出不同穿搭,例如夏天很熱,就會有人沒穿衣服,冬天很冷,可能就會給他們穿上大衣。只要細心觀察,一定能從中發現無窮樂趣。


▲可惡,好想快點下班回家排小人。(圖/翻攝網路)

今年31歲的李翰,過去在國外做插畫工作,他的個性像個小男孩,從大學時,朋友就叫他「Haniboi」,而這個名字也成為他的個人品牌名。

舉牌小人生產器正式上線前,曾短暫在網路做測試,在沒有宣傳的狀況下,一天就吸引2萬次點閱,但因為生產器還有許多地方需要調整,因此下架處理,5月31日下午1點才對外正式開放。

點這裡排小人

點這裡到Haniboi tw臉書

點這裡到嘖嘖 zeczec臉書

關鍵字:UPUP舉牌小人李翰嘖嘖Haniboi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

HTC U11 Life官圖與..

谷歌商店導入人工智慧推薦App

5吋雙鏡頭中階機 Nokia ..

庫克:Mac mini仍很重要

想在YouTube搜到A片?請..

自爆專打假比賽 韓電競選手跳樓

美國即日開放舊機升級愛瘋X計畫

HTC新旗艦可信外觀與規格曝光

索尼新感光元件可拍160公尺路..

Apple Watch 3 開..

別等iPhone X了 達人推..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

蘋果公園是Apple最大的環保..

華為Mate 10 Pro開箱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面