用智慧型手機做的10件蠢事 快來看你有多蠢

▲ETtoday總編輯就常犯下第一項蠢事,我們來測驗一下,他有沒有看到這篇報導。(圖/取自臉書)

記者林蕙娟/綜合報導

智慧型手機(Smartphone)愈來愈聰明,但使用它的人不一定夠聰明。如今,智慧型手機可以快速拍照、快速上網,下載許多應用程式(APP),做什麼都行。這個口袋大小的電腦這麼厲害,為什麼我們還要用它做蠢事呢?

「LiveScience.com」的姊妹網站「Laptopmag.com」列出使用智慧型手機的10件蠢事,並毒舌地說,如果你常常做其中的任何一件,或許就不該擁有這麼高科技的手機。

①痴迷地拍攝和分享食物照片

嘿,看我做這種巧克力奶油餡餅!這些宮保雞丁玉米餅!而且不要忘了我的藍莓檸檬酒冷卻器!──拜託啦,人們唯一想盯著美食照片的時刻,是在看著菜單點菜前,而不是在臉書(Facebook)和Instagram。

②嘗試透過簡訊解決爭執

是的,發送簡訊很容易,但你喪失了兩個非常關鍵的成分:內容和語氣(不,表情符號不算語氣)。有太多看似無害的簡訊交流,變成讓人誤解的文字。嘿,你要道歉的話,可以透過Skype的視頻通話吧。

③用它在演唱會當打火機

原文的作者第一次看到成千上萬的人用手機當打火機,是在「酷玩」(Coldplay)的演唱會上,當時覺得好可愛哦。但是拜託啦,這是5年前的事啦,現在還這麼做,真是有夠蠢。

④自拍噘嘴沒完沒了

真希望智慧型手機從未發明前置鏡頭!因為太多的人覺得有必要自拍,並與世界分享這些自拍照。

⑤在公共場合把手機當迷你音響

如今智慧型手機有相當不錯的音響──HTC One的前置雙立體聲喇叭就是一例(註:這是原文作者寫的,不是譯者故意置入),有許多人把智慧型手機當成迷你手提音響來用,卻沒意識到多讓人討厭!

⑥在電梯裡打電話或檢查來電訊號

我們已經變得厭惡眼神接觸,在電梯裡寧可盯著同一個收件夾或Facebook塗鴉牆,更糟的是,還要繼續通話,總是有人在電梯裡說,「喂,可能會斷線哦,我在電梯裡。」麻煩一下齁,等一下再打不行嗎?

⑦垂直拿手機拍攝影片

難道你不知道你的影片看起來像被左右切斷嗎?

⑧為了iPhone,使用蘋果地圖

使用iPhone,蘋果地圖App不該成為選項,這個應用程式仍然嚴重失真,不但找不到你要去的地方,甚至根本不知道你在哪裡。

⑨邊走邊用手機

為什麼要冒著生命危險,只是為了看一些八卦訊息啊?有些國家、地區立法禁止過馬路使用手機發送訊息,這是對的。

⑩將通知音量開到最大

當你在一個重要會議中,你的同事都不希望聽到從你的Samsung Galaxy手機發出該死的尖叫聲(註:這也是原文作者寫的,不是譯者故意這樣)。「請你關掉它,否則我會追殺你到天涯海角,除非我用的是蘋果地圖,你才會平安。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面