陸甜美「養雞公主」劉暢 接任家族千億企業董事長

大陸中心/綜合報導

大陸「新希望集團」創辦人、身家逾千億新台幣的劉永好22日於集團子公司「新希望六和」股東大會上宣布,卸下該公司董事長職務(仍為集團董事長),由他33歲的獨生女劉暢(如下圖/CFP)以及董事陳春花接任,後者並兼任執行長。值得一提的是,身價達530億元新台幣的劉暢曾改名進入集團工作長達10年,一直到2011年真實身分才曝光。


新希望集團的前身是希望集團,由劉永言、劉永行、劉永美、劉永好4兄弟於1982年共同創辦,最初是經營鵪鶉養殖場,之後轉戰豬飼料市場;到了1995年,劉氏兄弟各自發展,劉永好組成新希望集團,業務橫跨農牧、家禽養殖與房地產,擔任董事長的他在2013年的富比士華人富豪榜中,以約1135億元新台幣的身家名列第45名,同時也是四川省首富。

至於新希望集團旗下的新希望六和,目前為全大陸最大的家禽供應企業,年獲利佔集團淨利大約1800億元新台幣的6成之多。剛成為六和新董事長的劉暢,雖然家世顯赫也有不錯的外型,但很低調,她14歲時到美國讀中學,3年後回到北京攻讀大學及碩士;進入職場後,還改成媽媽的姓,以「李天媚」的名字在新希望集團工作,無論是公司員工或是客戶都沒人知道她的真實身分,一直到2011年6月,劉永好安排她擔任集團的團委書記,其身分才曝光。

★ 聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

陸客自由行鬆綁?福建赴金馬澎2..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面