地方 地方焦點

台北市「最久紅燈」 仰德大道226秒

▲尖峰時段排名第一的路段就是陽明山入口,時間長達226秒。(圖/東森新聞)

東森記者李彥穎、高鴻銘/台北報導

上班時間碰到紅燈最叫人心急!台北市交通局統計交叉路口紅燈秒數排行榜,尖峰時段排名第一的路段就是陽明山入口,也就是仰德大道與至誠路口,最長停等時間達226秒,也就是將近4分鐘,才會變綠燈。

假日時段車流量依舊有增無減,台北市仰德大道和至誠路的交叉路口,是全台北市紅燈等最久的路段,用碼表實際測量,從綠燈轉紅燈瞬間算起,紅燈整整維持將近一分半,以為終於等完時,紅燈卻又從99秒繼續倒數計時。總計整整需要等上226秒、將近4分鐘才可以通行。

►除了仰德大道,台北市還有多處超過200秒的紅燈。(圖/東森新聞)

駕駛人表示,「不知道這樣設計有什麼用意,上班等紅燈都要等很久。」有不少駕駛人等到不耐煩,乾脆往後一躺打起盹來,或是拿出手機當低頭族,也有駕駛人等不及了,明知道違規也要搶快右轉。議員痛批停等超過3分鐘就算怠速,要求降秒數。

台北市像是仰德大道和至誠路口這樣等到沒完沒了的路段,還有樂群二路和光復南路,要等上220秒;而故宮路和47巷、34巷的路口,也要等超過200秒,就連離峰時段,排行第一名的基隆路二段和光復南路口也要等上213秒,二到五名的路段少說也要等一分半。

交通局解釋仰德大道、至誠路兩主幹道不需等這麼久,是周邊巷道要等主幹道車流紓解才能走,才需等上那麼久。但也承諾一個月內會先考慮調降離峰時段超過180秒的13處路口,尖峰時段為了維持主要幹道的通暢,要調降秒數還得再評估。

關鍵字:紅燈,陽明山,仰德大道,基隆路,最久紅燈,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

地方熱門新聞

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

名醫10年還清1億巨債 再捐助..

2歲尿布童逛大街 母滑臉書才知..

丹娜絲來了 北北基停班停課共決..

南投市大庄路嘉興里將截彎取直 

防範輕颱丹娜絲 金山警加強防颱

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

防範輕颱丹娜絲 新北防災啟動

最新民調台南市長信任度上升

廣德家流浪街頭擺攤 被列6大反..

坪林打造獨角仙樂園 生態教父助..

不滿查估價偏低 航空城地主砲聲..

詐欺車手逃亡搭機回台入境被逮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面